: - Senin, 28-09-2020
  • 2 bulan yang lalu / Diberitahukan kepada seluruh peserta MPLS 2020, bahwa berdasarkan Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan No.443.2/07337 tentang Penyelenggaraan kegiatan MPLS Tahun Pelajaran 2020/2021, diputuskan bahwa mulai Selasa, 14 Juli 2020 kegiatan MPLS Tatap Muka DIHENTIKAN, dan digantikan dengan MPLS Daring.
  • 3 bulan yang lalu / Daftar ulang bagi calon peserta didik tahun pelajaran 2020/2021 dilaksanakan pada tanggal 1-3 Juli 2020 pukul 08.00-14.00
Microsoft Mathematics 4.0 in the Classroom

Desain Pembelajaran Menggunakan Ms. Mathematics,

Materi  : Menggambar Grafik Fungsi Trigonometri.

1. Guru memastikan bahwa semua siswa telah menguasai konsep Trigonometri
  2. Siswa diberikan soal yang sederhana untuk digambar secara manual

Contoh:

Gambarlah grafik y = 3 sin 2x

Langkah untuk menggambar manual adalah sebagai berikut:

Membuat tabel

Menggambar grafiknya

1. Setelah siswa menguasai konsep dan terampil dalam menggambar grafik fungsi trigonometri, maka siswa diajarkan bagaimana menggambar grafik tersebut dengan menggunakan aplikasi Ms. Mathematics 4.0 untuk kemudian dibandingkan hasilnya dengan gambar manual siswa.

Langkah menggambar menggunakan Ms. Math adalah sebagai berikut  :

Klik Tab Graphing, ketik y=3 sin 2x pada kotak input 1. Klik Graph.

1. Selanjutnya siswa di berikan yang tidak mudah untuk dikerjakan manual, sehingga siswa harus menggunakan aplikasi Ms. Math. Contoh soal: Gambarlah grafik y = sin (5x-π)

5. Sekarang mintalah siswa untuk berkreasi sendiri menggunakan Ms. Math untuk menggambar grafik, membuat animasi grafik, termasuk menggambar grafik 3 Dimensi. Langkah-langkahnya bisa dilihat di buku Tutorial Ms. Mathematics 4.0.

Sumber http://purwantiwahyuningsih.blogspot.com/