: - Kamis, 25-04-2019
  • 3 minggu yang lalu / Selamat menempuh Ujian Nasional Berbasis Komputer dari tanggal 1 s/d 8 April 2019 bagi peserta didik kelas XII SMA Negeri 1 Ungaran, semoga diberi kemudahan, kelancaran dan hasil yang terbaik.
48 Peserta Didik SMA Negeri 1 Ungaran, Lolos SNMPTN 2019

Setelah melalui tahapan yang panjang, mulai dari pengisian Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS), hingga pendaftaran dan finalisasi Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), akhirnya sebanyak 48 peserta didik SMA Negeri 1 Ungaran berhasil lolos SNMPTN 2019. Peserta didik yang lolos SNMPTN 2019 tersebar di berbagai Perguruan Tinggi terkemuka di Indonesia, mulai dari UNDIP sebanyak 28 peserta didik, disusul UNS sebanyak 7 peserta didik, kemudian UGM dan UNNES masing-masing 3 peserta didik, IPB dan UNY masing-masing 2, dan ITB, UNBRAW, ISI Jogja masing-masing 1 peserta didik.

Program Studi yang berhasil ditembus merupakan prodi-prodi terbaik, mulai dari Kedokteran Umum, Teknik Sipil, Elektro, Perencanaan Wilayah Kota, Akuntansi, Hubungan Internasional, Hukum, Ilmu Komunikasi dan berbagai prodi lain.

Semoga peserta didik yang lolos SNMPTN 2019 dapat sukses menyelesaikan pendidikan tepat waktu dengan hasil memuaskan di Perguruan Tinggi masing-masing.

Data lengkap peserta didik lolos SNMPTN 2019 dapat diunduh disini